新聞に掲載された全面広告に眼を奪われました。
カゴメの「期間+数量+生産地限定」トマトジュース。
それが「夏しぼり」です。
190g缶×30本で4,725円。
・・・つい買ってしまいました。
トマトジュース好きでもないのに。
ていうか、トマトジュース嫌いでした。
・・・相変わらず「限定」という言葉に踊らされております。
原材料はトマトだけで、食塩・砂糖不使用。
それだけなら、トマトを買ってきて、自分で作ることもできそうです。
しかし、ハウス栽培ではなく、露地栽培 (しかも支柱を使わずトマト本来の生長に任せる「地這栽培」・・・と言っても全く知りませんが)で、「夏しぼり」のためだけに育てられ、手摘みされた特別なトマトには、生食用トマトの約5倍のリコピンが含まれているそうです。
「リコピン」といえば、以前「自炊生活:ある日の一品『冷製トマト・パスタ』」でも書きましたが、「抗酸化作用」。つまり「老化防止」に効果絶大です。
トマトジュース嫌いの僕も、9月上旬に届いて以来、ほぼ毎日ゴクゴク飲んでます。濃厚だけど、さらっとしてて、なかなか美味しいですよ。
↑ 普通のグラスが無かったもので・・・。
カゴメ「健康直送便」
http://shop2.kagome.co.jp/
「夏しぼり」は毎年売り切れ。今年も完売したようですが、紹介記事は残っています。来年いかがですか。
ラベル:トマトジュース
胃の方は良くなられましたか??
私、栄養士の叔母から
「とにかく1日1本の野菜ジュース!!」
と先日きつく指導されたのですが
その飲みにくさからなかなか
実行できずにいたので
その商品であればイケそう!!と
思ったのも束の間
もう入手できないんですね^^;
残念!!!
これを飲んでから普通のトマトジュースを飲んだら、水っぽく感じるんでしょうかね?
野菜ジュースなら、1日の野菜の必要量は1本で取れるというカゴメの「野菜一日これ一本」をオススメします。これもサラッと飲みやすいです。
>35-lapis_lazuliさん。
どうなんでしょうか・・・。
もうずいぶん長い間、普通のトマトジュースを飲んでいないもので・・・。
なんせ、もともとはあまり好きじゃありませんから(笑)。
焼酎のトマトジュース割りにして
呑むべし!?
体に良さそう(?)。
>michelleさん。
僕はトマトとモッツァレラをサラダにしてよく食べます。火を通すとなると、やはりパスタですが、ケチャップを使わず、トマトを使って作るエビチリも得意(?)です。
でも、普通のトマトの5倍!!体に良いなら、、、って感じですねぇー。。。
食べ物・飲み物って、最初の出会いが良くないと結構尾を引きますよね。
僕も子供の頃、トマトジュースを口にして、あまりのマズさに長い間遠ざけていました^^;。